Pages

Cara mencari driver laptop dengan cepat

Diposkan oleh Sapri Waldi

Assalamualaikum Wr Wb

Hai sobat semua,selama ini mungkin banyak diantara sobat yang bingung waktu mencari driver yang tepat untuk kompi maupun lepi sobat.udah download ini dan itu,tapi malah tak bisa dipake tuh drivernya,jadi sayang sama kuotanya kan..

Kali ini aku akan kasih tau cara menemukan driver yang tepat untuk kompi sobat smua dalam waktu yang sesingkat2nya.

Biar ceritanya gx kemana2,berikut langkah2nya sob :

1. langkah pertama adalah dengan klik kanan pada My Computer kemudian pilih manage.



2. Trus klik device manager dan liat disebelah kanan,jika ada tanda tanda berwarna kuning berarti drivernya belum di instal.dalam hal ini berhubung aku baru siap install smua,maka dicontohkan saja sobat ingin mencari driver untuk dispay/vga. Klik kanan driver yang ingin sobat cari,trus pilih properties.


3. Selanjutnya sobat pilih tab details dan ubah property nya menjadi Hardware Ids. maka sobat akan melihat kode2 dibawahnya. silahkan sobat copy code yang paling atasnya.


4. Selanjutnya buka http://devid.info/ms . dan paste di kotak yang sudah disediakan. tinggal sobat tekan search. tinggal sobat menunggu tuk beberapa saat selama program ini mencari driver yang sobat inginkan.


5. Naaaah..,liat dech dibawahnya sobat,akan ada penampakan seperti ini. pertanda sobat sudah bisa mendownload apa yang sobat inginkan dari awal tadi.
selamat mendowload,moga apa yang sobat cari bisa ditemukan..



 o ya sob.,kalau berhasil jangan lupa mampir lagi ya..
minimal tuk ngisi absen....he..he.

Lanjutkan MembacaCara mencari driver laptop dengan cepat

Logo,Lagu dan Maskot Piala Dunia dari Tahun ke Tahun.

Diposkan oleh Sapri Waldi

Assalamualaikum sobat semuanya..,

Dah lama saya tak muncul di dunia blogger,kali ini saya akan coba tuk menuangkan kembali apa yang ada melintas dalam pikiran ini.
Berhubung sekarang sedang demam Piala Dunia,maka artikel saya kali ini akan mengulas tentang dunia bola.
Berikut adalah tentang Logo,Lagu dan maskot Piala Dunia dari tahun ketahun. tapi berhubung hari dah larut malam waktu saya membuat artikel ini,saya hanya akan tampilkan dari tahun 1986 saja..hehe..

selamat membaca... 


2014
Piala dunia pada tahun 2014 diadakan di Negara Brazil.
lagu pengiring dari piala dunia ini dinyanyikan oleh Bellini dengan judul lagunya "Samba De Janeiro"

Logo piala dunia 2014
"Fuleco"
"Fuleco"
"FULECO" Maskot nya piala dunia 2014


2010
Piala dunia pada tahun 2010 diadakan di Afrika Selatan.
Lagu pengiring nya adalah Waka Waka (This Time For Africa) oleh Shakira dan lagu Wavin Flag oleh K’Naan.

Logo piala dunia 2010

"ZAKUMI" maskot piala dunia 2010

 

2006
Piala dunia pada tahun 2006 diadakan di negara Jerman.
lagu pengiringnya adalah Celebrate The Day, oleh Herbert Grönemeyer dan The Time of Our Lives.


Logo piala dunia 2006

"PILLE" Maskot piala dunia 2006


 2002
Piala dunia pada tahun 2006 diadakan di dua negara,yaitu Korea selatan dan Jepang
Lagu pengiringnya adalah boom yang dinyanyikan oleh anastacia

Logo piala dunia 2002

"ATO,KAZ,NIK" maskot piala dunia 2002


1998
Piala dunia tahun 1998 diadakan di negara Prancis
Lagu pengiringnya dinyanyikan oleh Ricky Martin- Cup of Live / la Copa de la Vida

Logo piala dunia 1998

"FOTIX" maskot piala dunia 1998
  

1994
Piala dunia tahun 1994 diadakan di negara Amerika Serikat.
Lagu pengiringnya adalah  oleh Queen dengan judul We are the Champions

Logo piala dunia 1994
"STRIKER" maskot piala dunia 1994
  

1990
Piala dunia 1990 diadakan di negara Italia
lagu pengiringnya berjudul To Be Number One yang dinyanyikan oleh Edoardo Bennato dan
Gianna Nannini
 
Logo piala dunia 1990

 

"CIAO" maskot piala dunia 1990



 1986
Piala dunia tahun 1986 diadakan di negara Meksiko
lagu pengiringnya berjudul A Special Kind of Hero”- yang dinyanyikan oleh Stephanie
Lawrence

Logo piala dunia 1986
"PIQUE" maskot piala dunia 1986


Sekian dulu sobat posting saya kali ini,karena tuk tahun yang sebelumnya saya belom lahir sob...he.he.
moga bermanfaat..")






Lanjutkan MembacaLogo,Lagu dan Maskot Piala Dunia dari Tahun ke Tahun.

5 Negara dengan koneksi interner tercepat didunia tahun 2013

Diposkan oleh Sapri Waldi



1.   Hong Kong

Sejak berpisah dari China,Hong Kong berkembang pesat. Tidak hanya dari sisi perekonomian,dari segi teknologi pun negara satu ini juga terus menampilkan hasil yang cukup bagus. Di Q1 2013 ini,Hong Kong tercatat sebagai negara dengan konektifitas internet tercepat didunia. Hal tersebut dikarenakan pemerintah negara ini sangat memberikan dukungan maksimal akan kemajuan teknologi internetnya.
Bahkan dalam catatan Blomberg, kecepatan konektifitas internet di Hong Kong dapat digunakan untuk mengunduh sebuah file dalam kapasitas sangat besar hanya dalam hitungan detik saja. Kecepatan koneksi internet di Hong Kong lebih dari 54 Mbps.


2.   Korea Selatan

Korea Selatan menduduki urutan ke-2 sebagai negara dengan konektifitas internet tercepat di dunia. Kecepatan koneksi internet rata-rata di negara ini sebesar 49 Mbps. Menurut catatan Blomberg, salah satu yang menjadikan konektifitas di negara ini cepat karena game online sangat populer. Tentu saja karena game online membutuhkan konektifitas yang stabil dan cenderung cepat,maka secara logika konektifitasnya juga harus diatas rata-rata. 
Bahkan tidak hanya cepat,harga untuk pemakaian internet di Korea Selatan juga terhitung murah yaitu rata-rata US 30 perbulan.


3.    Jepang

Beberapa tahun lalu,konektifitas internet Jepang masih di atas Kore Selatan,untuk Q1 2013 ini,menurut pantauan Blomberg,Jepang harus pasrah untuk menduduki peringkat ke-3 sebagai negara dengan konektifitas internet tercepat di dunia. Tentunya bukan suatu hal yang mengherankan lagi kenapa negara ini memiliki konektifitas internet tercepat ke-3 dunia,salah satu alasannya adalah negara Matahari Terbit ini merupakan gudangnya inovasi teknologi yang membutuhkan segala kecepatan akses data. Oleh karenanya,untuk mendukung perkembangan teknologi tersebut,pemerintah Jepang juga memberikan support agar konektifitas de negaranya dapat melebihi rata-rata. Kecepatan konektifitas internet rata-rata negara ini sebesar 42 Mbps.


 4.    Latvia

Apabila urutan 1-3 dikuasai oleh negara dari Asia,posisi ke-4 diduduki Latvia. Negara satu ini memang bukanlah negara dengan luas wilayah yang besar. Namun,karena pemerintah Latvia mendukung penuh akan kemajuan dan perkembangan serta akses internet dengan kecepatan tinggi,maka di Q1 2013,negata satu ini berhasil mendapatkan prediket negara ke-4 dengan konektifitas internet tercepat di dunia. Bahkan kecepatan internet dinegara ini berhasil ungguli Jerman yang notabene lebih kuat dan memilii luas wilayah lebih besar dari Latvia. Kecepatan konektifitas internet rata-rata di Latvia sebesar 37,5 Mbps.


5.    Rumania

Kecepatan konektifitas internet di negara ini berselisih sedikit dengan apa yang dipunyai Latvia,yaitu sebesar  37,4 Mbps. Walaupun kecepatan internet negara ini menurun dibandingkan tahun 2012 lalu,namun Rumania berhasil dapatkan peringkat ke-5 sebagai negara dengan konektifitas internet tercepat dunia mengalahkan negara-negara Eropa besar lainnya.


Kira-kira Indonesia kapan ya masuk peringkat koneksi tercepat didunia? pengen juga rasanya download tanpa harus sambil tidur menunggunya selesai.......he.he.



Lanjutkan Membaca5 Negara dengan koneksi interner tercepat didunia tahun 2013

Siapa si "CUPID" si dewa cinta....?

Diposkan oleh Sapri Waldi



SALAH satu ikon yang muncul ketika Valentine tiba—selain coklat dan boneka merah muda—adalah Cupid. Siapa Cupid?

Cupid adalah simbol cinta yang paling terkenal. Wujudnya berupa anak laki-laki bersenjata dengan busur dan panah yang menancap ke hati. Tanda panah menunjukkan keinginan dan emosi cinta, dan Cupid mengarahkan panahnya ke Dewa dan Manusia agar mereka jatuh cinta. Cupid selalu memainkan peran dalam perayaan cinta.

Dalam kebudayaan Yunani kuno, ia dikenal sebagai Eros, anak dari Aphrodite, dewi cinta dan kecantikan. Dalam kebudayaan Romawi, ia disebut Cupid, dan ibunya bernama Venus.
Ada sebuah kisah yang sangat menarik tentang Cupid dan Psyche, kekasih Cupid dalam mitologi Romawi. Venus cemburu pada kecantikan Psyche, dan memerintahkan Cupid untuk menghukum Psyche. Tapi sebaliknya, Cupid jatuh cinta kepada Psyche. Dia meminang Psyche untuk menjadi istrinya, tetapi sebagai seorang manusia, dia dilarang untuk memandang Cupid secara langsung.

Psyche sangat bahagia menjalani hubungannya dengan Cupid, sampai adik-adiknya membujuknya untuk
memandang Cupid. segera setelah Psyche memandang Cupid, Cupid menghukumnya dengan meninggalkannya. Puri indah dan kebun mereka lenyap juga. Psyche menemukan dirinya sendirian di sebuah lapangan terbuka tanpa tanda-tanda keberadaan orang lain atau Cupid. Saat ia berjalan berusaha untuk menemukan kekasihnya, ia tiba di kuil Venus.

Venus sang dewi cinta ingin membalas dendam kepada Psyche. Ia memberikan serangkaian tugas kepada Psyche yang sulit dan berbahaya.

Sebagai tugas terakhirnya, Psyche diberi kotak kecil dan disuruh bawa ke dunia bawah tanah. Dia diperintahkan untuk mengambil sebagian kecantikan Proserpine, istri Pluto, dan menaruhnya di dalam kotak. Selama perjalanan ia diberi tips untuk menghindari bahaya dari dunia bawah tanah. Dia juga diperingatkan untuk tidak membuka kotak. Tapi Psyche akhirnya tidak bisa menahan godaan untuk membuka kotak tersebut. Tapi bukannya menemukan kecantikan, ia menemukan tidur yang mematikan.

Cupid menemukan sosok Psyche yang tak bernyawa itu di tanah. Dia tidur yang mematikan dari tubuh kekasihnya dan memasukkan kembali ke dalam kotak. Cupid memaafkannya, begitu juga dengan Venus. Para dewa, tergerak oleh cinta Psyche untuk Cupid lalu mengangkat Psyche menjadi seorang dewi.

Saat ini, Cupid dan panahnya telah menjadi simbol cinta yang sangat populer, dan rasa cinta sangat sering dilambangkan dengan dua hati yang tertusuk anak panah, anak panah sang Cupid. [segiempat]


 http://zilzaal.blogspot.com/
Lanjutkan MembacaSiapa si "CUPID" si dewa cinta....?